Titular y responsable del tratamiento

Fabio Orfanini

Drive2Data inc. 66 w Flagler st suite 1002 Miami, FL 33130

Correo electrónico de contacto del propietario: support@drive2data.com

Tipos de datos recopilados

El propietario no proporciona una lista de los tipos de datos personales recopilados.

 

Los detalles completos sobre cada tipo de datos personales recopilados se proporcionan en las secciones dedicadas de esta política de privacidad o mediante textos explicativos específicos que se muestran antes de la recopilación de datos.

Los datos personales pueden ser proporcionados libremente por el usuario o, en el caso de los datos de uso, recopilados automáticamente al utilizar esta aplicación.

A menos que se especifique lo contrario, todos los Datos solicitados por esta Aplicación son obligatorios y el hecho de no proporcionar estos Datos puede hacer que sea imposible que esta Aplicación proporcione sus servicios. En los casos en que esta Aplicación indique específicamente que algunos Datos no son obligatorios, los Usuarios son libres de no comunicar estos Datos sin consecuencias para la disponibilidad o el funcionamiento del Servicio.

Los usuarios que no estén seguros de qué datos personales son obligatorios pueden ponerse en contacto con el propietario.

Cualquier uso de Cookies – o de otras herramientas de seguimiento – por esta Aplicación o por los propietarios de servicios de terceros utilizados por esta Aplicación tiene el propósito de proporcionar el Servicio requerido por el Usuario, además de cualquier otro propósito descrito en el presente documento. y en la Política de cookies, si está disponible.

 

Los usuarios son responsables de los Datos personales de terceros obtenidos, publicados o compartidos a través de esta Aplicación y confirman que tienen el consentimiento del tercero para proporcionar los Datos al Propietario.

Modo y lugar de procesamiento de los datos

Métodos de procesamiento

El Propietario toma las medidas de seguridad adecuadas para evitar el acceso no autorizado, la divulgación, la modificación o la destrucción no autorizada de los Datos.

El tratamiento de los datos se realiza mediante ordenadores y / o herramientas informáticas, siguiendo procedimientos organizativos y modos estrictamente relacionados con las finalidades indicadas. Además del Propietario, en algunos casos, los Datos pueden ser accesibles a ciertos tipos de personas a cargo, involucradas con el funcionamiento de esta Aplicación (administración, ventas, marketing, legal, administración del sistema) o partes externas (como terceros proveedores de servicios técnicos de terceros, carteros, proveedores de alojamiento, empresas de TI, agencias de comunicaciones) designados, si es necesario, como Encargados del tratamiento por el Titular. La lista actualizada de estas partes se puede solicitar al propietario en cualquier momento.

Base legal del procesamiento

El propietario puede procesar datos personales relacionados con los usuarios si se aplica uno de los siguientes:

 

  • Los usuarios han dado su consentimiento para uno o más propósitos específicos. Nota: Según algunas legislaciones, se puede permitir al Propietario procesar Datos Personales hasta que el Usuario se oponga a dicho procesamiento («exclusión voluntaria»), sin tener que depender del consentimiento o de cualquier otra de las siguientes bases legales. Sin embargo, esto no se aplica siempre que el procesamiento de datos personales esté sujeto a la ley europea de protección de datos;
  • la provisión de Datos es necesaria para la ejecución de un acuerdo con el Usuario y / o para cualquier obligación precontractual del mismo;
  • el procesamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeto el Titular;
  • el procesamiento está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida al Propietario;
  • El procesamiento es necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el Propietario o por un tercero.
  • En cualquier caso, el Propietario con gusto ayudará a aclarar la base legal específica que se aplica al procesamiento y, en particular, si el suministro de Datos Personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

Lugar

Los Datos se procesan en las oficinas operativas del Propietario y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento.

 

Dependiendo de la ubicación del Usuario, las transferencias de datos pueden implicar la transferencia de los Datos del Usuario a un país que no sea el suyo. Para obtener más información sobre el lugar de procesamiento de dichos Datos transferidos, los Usuarios pueden consultar la sección que contiene detalles sobre el procesamiento de Datos personales.

 

Los usuarios también tienen derecho a conocer la base legal de las transferencias de datos a un país fuera de la Unión Europea oa cualquier organización internacional regida por el derecho internacional público o establecida por dos o más países, como la ONU, y sobre las medidas de seguridad adoptadas. por el Titular para salvaguardar sus Datos.

 

Si se lleva a cabo dicha transferencia, los Usuarios pueden obtener más información al consultar las secciones relevantes de este documento o consultar con el Propietario utilizando la información proporcionada en la sección de contacto.

Tiempo de retención

Los datos personales se procesarán y almacenarán durante el tiempo que requiera el propósito para el que se recopilaron.

 

Por lo tanto:

 

  • Los datos personales recopilados para fines relacionados con la ejecución de un contrato entre el propietario y el usuario se conservarán hasta que dicho contrato se haya cumplido en su totalidad.
  • Los datos personales recopilados para los fines de los intereses legítimos del propietario se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir dichos fines. Los usuarios pueden encontrar información específica sobre los intereses legítimos perseguidos por el Propietario en las secciones relevantes de este documento o poniéndose en contacto con el Propietario.

Se puede permitir que el propietario retenga los datos personales durante un período más largo siempre que el usuario haya dado su consentimiento para dicho procesamiento, siempre que dicho consentimiento no se retire. Además, el propietario puede estar obligado a conservar los datos personales durante un período más largo siempre que sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal o por orden de una autoridad.

 

Una vez que expire el período de retención, los datos personales se eliminarán. Por lo tanto, el derecho de acceso, el derecho de supresión, el derecho de rectificación y el derecho a la portabilidad de los datos no pueden hacerse valer después de la expiración del período de retención.

Los derechos de los usuarios

Los usuarios pueden ejercer ciertos derechos con respecto a sus Datos procesados ​​por el Titular.

 

En particular, los usuarios tienen derecho a hacer lo siguiente:

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar el consentimiento cuando previamente hayan prestado su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Oponerse al procesamiento de sus Datos.Los usuarios tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos si el procesamiento se lleva a cabo sobre una base legal distinta al consentimiento. Se proporcionan más detalles en la sección dedicada a continuación.
  • Acceder a sus datos.Los usuarios tienen derecho a saber si el propietario está procesando los datos, obtener información sobre ciertos aspectos del procesamiento y obtener una copia de los datos que se procesan.
  • Verificar y buscar rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la veracidad de sus Datos y solicitar su actualización o corrección.
  • Restringir el procesamiento de sus Los usuarios tienen derecho, en determinadas circunstancias, a restringir el procesamiento de sus Datos. En este caso, el Titular no procesará sus Datos para ningún otro fin que no sea su almacenamiento.
  • Eliminar o eliminar sus Datos personales. Los usuarios tienen derecho, en determinadas circunstancias, a obtener el borrado de sus Datos del propietario.
  • Recibir sus Datos y transferirlos a otro responsable del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a recibir sus Datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es técnicamente posible, a que se transmitan a otro responsable del tratamiento sin ningún obstáculo. Esta disposición es aplicable siempre que los Datos se procesen por medios automatizados y que el procesamiento se base en el consentimiento del Usuario, en un contrato del que el Usuario sea parte o en obligaciones precontractuales del mismo.
  • Presentar una reclamación. Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

Detalles sobre el derecho a oponerse al procesamiento

Cuando los Datos personales se procesan para un interés público, en el ejercicio de una autoridad oficial conferida al Propietario o para los fines de los intereses legítimos perseguidos por el Propietario, los Usuarios pueden oponerse a dicho procesamiento proporcionando un motivo relacionado con su situación particular para justificar la objeción.

 

Los usuarios deben saber que, sin embargo, si sus Datos personales se procesan con fines de marketing directo, pueden oponerse a ese procesamiento en cualquier momento sin proporcionar ninguna justificación. Para saber si el propietario está procesando datos personales con fines de marketing directo, los usuarios pueden consultar las secciones relevantes de este documento.

Cómo ejercer estos derechos

Cualquier solicitud para ejercer los derechos de usuario puede dirigirse al propietario a través de los datos de contacto proporcionados en este documento. Estas solicitudes se pueden ejercitar de forma gratuita y serán atendidas por el Titular lo antes posible y siempre en el plazo de un mes.

Información adicional sobre la recopilación y el procesamiento de datos

Accion legal

Los Datos Personales del Usuario pueden ser utilizados con fines legales por el Propietario en el Tribunal o en las etapas que conducen a posibles acciones legales derivadas del uso indebido de esta Aplicación o los Servicios relacionados.

El Usuario declara ser consciente de que el Titular puede estar obligado a revelar datos personales a petición de las autoridades públicas.

Información adicional sobre los datos personales del usuario

Además de la información contenida en esta política de privacidad, esta Aplicación puede proporcionar al Usuario información adicional y contextual sobre Servicios particulares o la recopilación y procesamiento de Datos Personales cuando lo solicite.

Registros y mantenimiento del sistema

 

Para fines de operación y mantenimiento, esta Aplicación y cualquier servicio de terceros pueden recopilar archivos que registran la interacción con esta Aplicación (registros del sistema) y utilizar otros Datos personales (como la dirección IP) para este propósito.

Información no contenida en esta política

 

Se pueden solicitar al propietario más detalles sobre la recopilación o el procesamiento de datos personales en cualquier momento. Consulte la información de contacto al principio de este documento.

Cómo se gestionan las solicitudes de «No realizar seguimiento»

 

Esta aplicación no admite solicitudes de «No rastrear».

Para determinar si alguno de los servicios de terceros que utiliza cumple con las solicitudes de «No rastrear», lea sus políticas de privacidad.

Cambios a esta política de privacidad

 

El Propietario se reserva el derecho de realizar cambios en esta política de privacidad en cualquier momento notificando a sus Usuarios en esta página y posiblemente dentro de esta Aplicación y / o, en la medida en que sea técnica y legalmente posible, enviando un aviso a los Usuarios a través de cualquier información de contacto disponible para el propietario. Se recomienda encarecidamente consultar esta página con frecuencia, refiriéndose a la fecha de la última modificación que se indica al final.

 

Si los cambios afectan las actividades de procesamiento realizadas sobre la base del consentimiento del Usuario, el Propietario deberá obtener un nuevo consentimiento del Usuario, cuando sea necesario.

Información para consumidores californianos

 

Esta parte del documento se integra y complementa la información contenida en el resto de la política de privacidad y es proporcionada por la empresa que ejecuta esta Aplicación y, si es el caso, su matriz, subsidiarias y afiliadas (para los propósitos de esta sección referida colectivamente como «nosotros», «nos», «nuestro»).

 

Las disposiciones contenidas en esta sección se aplican a todos los Usuarios que son consumidores que residen en el estado de California, Estados Unidos de América, de acuerdo con la «Ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018» (los usuarios se denominan a continuación, simplemente como «usted», » su ”,“ el suyo ”) y, para dichos consumidores, estas disposiciones reemplazan cualquier otra disposición posiblemente divergente o en conflicto contenida en la política de privacidad.

 

Esta parte del documento utiliza el término «información personal» como se define en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA).

Categorías de información personal recopilada, divulgada o vendida

 

En esta sección, resumimos las categorías de información personal que hemos recopilado, divulgado o vendido y los propósitos de las mismas. Puede leer sobre estas actividades en detalle en la sección titulada “Información detallada sobre el procesamiento de Datos Personales” dentro de este documento.

Información que recopilamos: las categorías de información personal que recopilamos

 

Hemos recopilado las siguientes categorías de información personal sobre usted:.

 

No recopilaremos categorías adicionales de información personal sin notificárselo.

Cómo recopilamos la información: ¿cuáles son las fuentes de la información personal que recopilamos?

 

Recopilamos las categorías de información personal mencionadas anteriormente, ya sea directa o indirectamente, de usted cuando utiliza esta Aplicación.

 

Por ejemplo, usted proporciona directamente su información personal cuando envía solicitudes a través de cualquier formulario de esta Aplicación. También proporciona información personal indirectamente cuando navega por esta Aplicación, ya que la información personal sobre usted se observa y recopila automáticamente. Finalmente, podemos recopilar su información personal de terceros que trabajan con nosotros en relación con el Servicio o con el funcionamiento de esta Aplicación y sus características.

Cómo utilizamos la información que recopilamos: compartir y divulgar su información personal con terceros con fines comerciales

 

Podemos divulgar la información personal que recopilamos sobre usted a un tercero con fines comerciales. En este caso, celebramos un acuerdo por escrito con dicho tercero que requiere que el destinatario mantenga la información personal confidencial y no la use para ningún propósito que no sea el necesario para la ejecución del acuerdo.

 

También podemos divulgar su información personal a terceros cuando nos lo solicite o nos autorice explícitamente a hacerlo, con el fin de brindarle nuestro Servicio.

 

Para obtener más información sobre los propósitos del procesamiento, consulte la sección correspondiente de este documento.

No venta de su información personal

 

En los últimos 12 meses no hemos vendido su información personal.

¿Cuáles son los fines para los que utilizamos su información personal?

 

Podemos utilizar su información personal para permitir el funcionamiento operativo de esta Aplicación y sus características («fines comerciales»). En tales casos, su información personal será procesada de una manera necesaria y proporcional al propósito comercial para el que fue recopilada, y estrictamente dentro de los límites de los propósitos operativos compatibles.

 

También podemos utilizar su información personal para otros motivos como por ejemplo con fines comerciales (como se indica en el apartado “Información detallada sobre el tratamiento de Datos Personales” dentro de este documento), así como para cumplir con la ley y defender nuestros derechos ante el autoridades competentes donde nuestros derechos e intereses se vean amenazados o suframos un daño real.

 

No utilizaremos su información personal para fines diferentes, no relacionados o incompatibles sin notificárselo.

Sus derechos de privacidad en California y cómo ejercerlos

El derecho a saber y a la portabilidad

 

Tiene derecho a solicitar que le revelemos:

 

  • las categorías y fuentes de la información personal que recopilamos sobre usted, los fines para los que usamos su información y con quién se comparte dicha información;
  • en caso de venta de información personal o divulgación con fines comerciales, dos listas separadas donde divulgamos:
  • para las ventas, las categorías de información personal compradas por cada categoría de destinatario; y
  • para las divulgaciones con fines comerciales, las categorías de información personal obtenidas por cada categoría de destinatario.

La divulgación descrita anteriormente se limitará a la información personal recopilada o utilizada durante los últimos 12 meses.

 

Si entregamos nuestra respuesta electrónicamente, la información adjunta será «portátil», es decir, se entregará en un formato fácilmente utilizable que le permitirá transmitir la información a otra entidad sin obstáculos, siempre que sea técnicamente factible.

El derecho a solicitar la eliminación de su información personal.

 

Tiene derecho a solicitar que eliminemos cualquier parte de su información personal, sujeto a las excepciones establecidas por la ley (como, por ejemplo, cuando la información se utiliza para identificar y reparar errores en esta Aplicación, para detectar la seguridad incidentes y proteger contra actividades fraudulentas o ilegales, para ejercer ciertos derechos, etc.).

 

Si no se aplica ninguna excepción legal, como resultado de ejercer su derecho, eliminaremos su información personal y le indicaremos a cualquiera de nuestros proveedores de servicios que lo haga.

Cómo ejercer sus derechos

Para ejercer los derechos descritos anteriormente, debe enviarnos su solicitud verificable poniéndose en contacto con nosotros a través de los detalles proporcionados en este documento.

 

Para que podamos responder a su solicitud, es necesario que sepamos quién es usted. Por lo tanto, solo puede ejercer los derechos anteriores mediante una solicitud verificable que debe:

 

  • proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado;
  • describa su solicitud con suficiente detalle que nos permita comprenderla, evaluarla y responder adecuadamente.

No responderemos a ninguna solicitud si no podemos verificar su identidad y, por lo tanto, confirmamos que la información personal que tenemos realmente se relaciona con usted.

 

Si no puede enviar personalmente una solicitud verificable, puede autorizar a una persona registrada con la Secretaría de Estado de California para que actúe en su nombre.

 

Si es un adulto, puede realizar una solicitud verificable en nombre de un menor bajo su autoridad parental.

 

Puede enviar un número máximo de 2 solicitudes durante un período de 12 meses.

Cómo y cuándo se espera que manejemos su solicitud

Confirmaremos la recepción de su solicitud verificable dentro de los 10 días y le brindaremos información sobre cómo procesaremos su solicitud.

 

Responderemos a su solicitud dentro de los 45 días posteriores a su recepción. Si necesitamos más tiempo, le explicaremos las razones y cuánto tiempo más necesitamos. En este sentido, tenga en cuenta que podemos tardar hasta 90 días en cumplir con su solicitud.

 

Nuestra (s) divulgación (es) cubrirán el período de 12 meses anterior.

 

Si rechazamos su solicitud, le explicaremos las razones detrás de nuestra denegación.

 

No cobramos una tarifa para procesar o responder a su solicitud verificable a menos que dicha solicitud sea manifiestamente infundada o excesiva. En tales casos, podemos cobrar una tarifa razonable o negarnos a actuar sobre la solicitud. En cualquier caso, comunicaremos nuestras elecciones y explicaremos las razones detrás de ellas.